Facebook
WhatsApp
Twitter

Platillos sencillos para cenas navideñas

Ya estamos en diciembre, y la temporada de cenas navideñas ha iniciado oficialmente.

Ya sea con familia, amigos o compañeros de trabajo, las reuniones de fin de año son tradiciones muy populares en esta época.

En IMITI podemos ayuderte a organizarla. Contacta a cualquiera de nuestros asesores.

Cuando estas reuniones son caseras, la costumbre es que cada invitado aporte un platillo y/o bebida.

Esto puede resultar un verdadero dolor de cabeza, pues a algunas personas simplemente no les gusta cocinar.

Si eres de este grupo de personas, no te preocupes, no es necesario que gastes grandes sumas de dinero comprando comida preparada.

A continuación te compartimos la receta de un platillo de entrada y uno fuerte muy sencillos de preparar, y muy acordes a las festividades. 

Pasta para cenas navideñas

Una buena pasta no suele faltar en una cena navideña. Afortunadamente, este platillo es muy sencillo y puedes darle diferentes sabores.

  1. Cocina la pasta en agua previamente hervida, con unas gotitas de aceite de oliva y sal.
    El tiempo de cocción varía entre marcas y tipos de pasta, pero por lo regular no tarda más de 15 minutos.
    En cuanto a proporciones, lo común es utilizar un litro de agua por cada paquete de 300 gramos de pasta.
    Una vez cocida, escurre la pasta y déjala reposar.
  2. El estilo de la pasta puede variar dependiendo del gusto de las personas. Puede ser tan sencillo como cocinarla con mantequilla y pimienta, o inclusive con salsa de tomate.
    Sin embargo, un estilo muy popular para estas fechas es la pasta a la crema. En un sartén mezcla dos cucharadas de mantequilla, dos cucharadas de crema, media taza de leche, sal, pimienta y sazonador al gusto.
    Cocina la mezcla hasta que comience a hervir, y agrega trocitos de queso gouda y jamón picado. 
  3. Una vez lista la mezcla, se puede agregar y mezclar directamente con la pasta, o servir sobre ella. 

Rollos de pollo y espinaca

Para el plato fuerte no es necesario cocinar recetas demasiado elaboradas a base de pavo o cerdo.

En estas fechas, el pollo sigue siendo una excelente opción, y los rollos de espinaca y queso crema son deliciosos y fáciles de preparar.

Para ello es necesario comprar pechuga de pollo aplanada, queso crema y espinaca congelada o desinfectada. 

  1. Marina las milanesas de pollo al gusto. Las opciones más populares son sal, pimienta y jugos sazonadores. 
  2. Unta queso crema en las milanesas de pollo extendidas y agrega un poco de espinacas. Algunas personas también gustan de agregar un poco de tocino picado.
  3. Enrolla las milanesas de tal forma que la capa de queso crema, espinaca y tocino queden por dentro. Puedes auxiliarte de palillos de madera para evitar que el rollo se deshaga. 
  4. En un sartén con aceite caliente, fríe los rollos hasta que queden bien cocidos. De preferencia utiliza un sartén con tapa para evitar que el pollo se reseque. 
  5. Una vez que los rollos están cocidos, algunas personas eligen bañarlos con alguna salsa. Una de las opciones más sencillas y populares es una mezcla de crema y chipotle previamente cocinada. 

Estos dos platillos son compatibles entre sí, y combinan a la perfección con un vino tinto afrutado. 

¿Vas a incluir estos platillos en tus cenas navideñas? Cuéntanos cuál será tu menú y organiza una fiesta inolvidable.

Compartir:

Facebook
WhatsApp
Twitter

Categorías

Suscríbete y recibe en nuestro boletín consejos e ideas para que tu fiesta sea única